行事歷

上一月 前一天 后一天 下一月
按年查看 按月查看 按周查看 只看今日 搜尋 換到月視圖

院長梁榮能教授受訪 明報健康網:國手系列

201110events-001-01

只要順應天氣、順應環境,參與哪一種運動對身體都有益處。

讀書分心,注定沒有好成績;上班不夠專注,肯定容易出錯,一心二用往往被視為不專心、不成功的表現,但誰說不可做到兩全其美?從小接受西方科學訓練的香港中文大學中醫學院院長梁榮能,因一次中藥研究的機遇,引發對中醫的興趣,經過一番努力,成功從西方科研專業,踏上中醫之路。時至今日,他已成為學院之首,但仍感學海無涯,更趁周末的空檔上山認識中草藥,增長知識同時強身健體。面對知識和健康兩件人生的珍貴財富,得一想二,多貪一點也無妨。

 請梁榮能數數他喜歡又常做的運動,答案簡直意想不到,行山、跑步、游泳、騎單車、健身、耍太極......幾乎最大路的運動他都愛做,可謂「百足咁多爪」,但這並非因為多心或怕悶,只因他相信運動養生應與中醫理論一般,最好就是配合大自然,只要順應天氣、順應環境,參與哪一種運動對身體都有益處。「好像夏天天氣太熱不適合行山,那就游水囉,但最近開始涼了就可以行喇,或者有時候去到外國工作,又做做其他運動,其實做運動都是視乎環境,最緊要是持之以恆。」

以上文章摘要取自 - 明報健康網
按此瀏覽詳情及觀看影片

地點 : N.A
聯系 : 201110events-001-tc

返回