gra_smoke2.png

现代中医药之教育、研究与发展

江润祥  编

简介

香港中文大学中医学院成立之初,特召开一个学术会议以志其事。应邀学者来自世界各地,均为传统医学当今巨擘。会上各学者发表论文,所论涉及现代中医药所关注之专题,此中包括医政、药政、学术探讨、实验研究、中药有效成分之提取及作用机理,以及此等研究成果之应用与开发。现把会上发表之论文,加以整理,并结集出版,给中医界人士参考,以促进中医乐之教育、研究与发展。对中医药有兴趣的人士,此书也有参考价值。

publication-008