gra_smoke2.png

杏林史话

江润祥、关培生 着

简介

本书作者江润祥、关培生,早岁先后毕业于中山大学生物学系,为研究中国古代科技史之长期合作者。两人均在港从事教育工作,课余之暇,合作研究。论文散见于本港及国内外杂志。并曾共同参加一九七九年澳洲坎培拉国立大学召开之第一届国际亚洲医药学术会议﹔一九八三年星加坡第一届亚细安中医学术会议、并主持中国古医藉文献展览﹔一九八四年北京召开之第三届中国科技史国际学术会议﹔及一九九一年台湾召开之第二届中国饮食文化学术研讨会。并在上述会议应邀发表论文。 本书所选文章二十篇,乃从作者所发表之论文中,择取与医药学有关者,汇为一集,以应广大读者之需。

publication-005