Thursday, 19 August 2021
「第三屆一帶一路及大灣區中醫藥傳承和現代化研討會」

為進一步促進內地和香港兩地高校在中醫藥領域的產學研合作及交流,由中大中醫學院、內地及大中華發展處、策略發展處、寧夏醫科大學對外合作交流處以及廣東省中醫院重大項目管理辦公室共同承辦,「第三屆一帶一路及大灣區中醫藥傳承和現代化研討會」於8月19至20日舉辦線上研討會。

 

研討會得到國家中醫藥管理局、廣東省中醫藥管理局、四川省中醫藥管理局、中國中醫科學院中醫基礎理論研究所、上海中醫藥大學等單位支援下,聯同安徽醫科大學、山東省中醫藥研究院、湖南中醫藥大學、粵港澳中醫藥與免疫疾病研究聯合實驗室、寧夏少數民族醫藥現代化教育部重點實驗室、中大中醫中藥研究所、香港中西醫結合醫學研究所及李達三葉耀珍中醫藥研究發展中心的支持,吸引300多名來自內地和香港的中醫藥學者參與。

 

研討會主禮嘉賓包括中大副校長陳偉儀教授、國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心楊金生主任、廣東省中醫藥局徐慶鋒局長、廣州中醫藥大學原副校長許能貴教授及寧夏醫科大學牛陽副校長。為期兩天的線上線下研討會涵蓋一系列活動,包括22個專題講座和圓桌會議,並邀請了來自一帶一路及粵港澳大灣區18個中醫藥相關政、校、醫、企單位的學者就針灸、中藥防疫、中醫藥現代化技術手段及政校企合作模式探討等專題作深入講解及討論,為內地和香港中醫藥科研與臨床人才提供研討和交流的平台。

 

中大於2019年舉辦首屆一帶一路及大灣區中醫藥傳承和現代化研習班,旨在促進兩地業界人士分享交流,提升中醫藥基礎、轉化及臨床的研究水準,並藉此機會建立學者研究網絡,共同協作推動中醫藥持續向前發展。

「第三屆一帶一路及大灣區中醫藥傳承和現代化研討會」
Copyright © 2018 School of Chinese Medicine, Faculty of Medicine, The Chinese University of Hong Kong. All Rights Reserved.